Несколько ингредиентов, которые могут сделать клубничное варенье густым без добавления желатина:
Крахмал. food.ru 1000.menu Лучше использовать кукурузный, так как картофельный может придать варенью мучнистый привкус. food.ru Крахмал нужно развести водой, чтобы не было комочков, и добавить в варенье, которое греется на медленном огне. food.ru Раствор крахмала вводят тонкой струйкой, непрерывно помешивая. food.ru Окончательной густоты варенье достигнет после охлаждения. food.ru
Пшеничная мука. food.ru Мука отлично набухает и может придать варенью нужную консистенцию и структуру. food.ru Просеянную муку добавляют в варенье, которое томится на медленном огне. food.ru Постоянно помешивают, чтобы получить однородную массу. food.ru Доводят её до кипения и выключают конфорку. food.ru
Манная крупа. food.ru Предварительно варенье нужно пробить блендером. food.ru В получившееся пюре добавляют манку, оставляют на полчаса до набухания и варят несколько минут до кипения. food.ru
Овсяные хлопья. food.ru www.edimdoma.ru Хлопья впитывают влагу, и сладкая масса становится плотнее. food.ru Однако нужно быть готовыми к тому, что у начинки появится овсяный привкус. food.ru
Панировочные сухари. food.ru 1000.menu Нужно выбирать сухари с нейтральным вкусом, без соли и приправ. 1000.menu Достаточно добавить их в тёплое варенье и оставить на полчаса. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.