Некоторые ингредиенты, которые делают домашнюю пастилу полезнее:
- Натуральные фрукты и ягоды. 1 Лучше использовать свежие или замороженные, но предварительно их нужно разморозить и отжать лишнюю жидкость. 1
- Пектин. 24 Это вещество действует как натуральный адсорбент, способствует правильной работе пищеварительной системы и помогает своевременно выводить из организма всё лишнее. 2
- Отсутствие сахара. 3 Пастила может стать ещё полезнее, если в ягодное пюре не добавлять сахар. 3
- Предварительная неварка массы. 3 Например, при приготовлении пастилы из яблок и тыквы тыквенно-яблочная масса предварительно не проваривается, а сразу отправляется в духовку. 3 Так все витамины и полезные вещества во время сушки при небольшой температуре сохраняются ещё лучше. 3