Несколько ингредиентов, которые делают домашнее мороженое более насыщенным и кремовым:
- Сметана. 1 В ней высокое содержание молочной жирности, что делает её более шелковистой, чем жирные сливки. 1 Культуры, содержащиеся в сметане, также создают тонкий привкус, который сделает базовый вкус более насыщенным. 1
- Сливочный сыр. 1 Он обеспечивает стабильность и структуру, предотвращает просачивание воды из молока и замедляет образование кристаллов льда. 1 Кроме того, сливочный сыр помогает сделать мороженое густым, так как наполнен молочными белками, которые задерживают больше воздуха при взбивании мороженого. 1
- Яичные желтки. 1 Эта часть яйца состоит в основном из белков и жиров. 1 Белок помогает удерживать воду в основе мороженого, предотвращая образование кристаллов льда и обеспечивая однородность лакомства. 1
- Загустители. 25 Они делают текстуру мороженого нежной, бархатистой и одновременно плотной. 2 В качестве загустителей обычно берут желатин, яичные желтки, агар-агар, крахмал, сухое молоко или лимонный сок. 2