Некоторые ингредиенты, которые делают бутерброды изысканными и праздничными:
- Красная икра. 14 Её можно выложить на слой творожного сыра. 1
- Креветки и руккола. 1 Нежная руккола, сочные креветки и ароматные соусы хорошо дополняют друг друга. 1
- Помидоры и моцарелла. 1 Для бутербродов можно использовать соус песто, а для украшения — свежий базилик. 1
- Красная рыба. 4 Например, сёмга или форель. 2
- Фрукты. 2 Ветчину можно сочетать с гранатами или апельсинами, а курицу — с виноградом или ананасами. 2
- Зелень. 12 Для съедобного декора используют овощи, нарезая их на кусочки и собирая на ломтике хлеба цветы и фигурки, свежую зелень, оливки, маслины, кукурузу и зелёный горошек. 4
В качестве основы для праздничных бутербродов обычно используют французский багет, городскую булку или батон, которые нужно нарезать очень тонко. 2