В датских бутербродах (смёрребрёдах) используют различные начинки, но одни из популярных ингредиентов: рыба, мясо, паштеты, овощи и яйца. food.ru dzen.ru
Некоторые варианты начинок:
- копчёный угорь с омлетом, свежим редисом и перьями лука; food.ru
- тёплый паштет из говяжьей печени с грудинкой и грибами; food.ru
- жареная говядина с тёртым хреном, жареным луком и ремуладом — соусом на основе майонеза с маринованными огурцами, каперсами, зеленью, горчицей и анчоусами; food.ru
- паста из измельчённых яиц и креветок с майонезом и зеленью; food.ru
- копчёный или малосольный лосось с мелкими креветками, украшенный цитрусом; food.ru
- рубленая говядина, приправленная свежим хреном и пикантным луком. food.ru
Основа бутерброда — ржаной хлеб, но для некоторых видов используют французский пшеничный хлеб или багет. food.ru