Некоторые хлебобулочные изделия, которые можно приготовить дома:
Белый хлеб. 1 Для него понадобятся: 500 г пшеничной муки, 350 мл тёплой воды, 10 г сухих дрожжей, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли. 1 Муку просеять в глубокую миску, добавить соль и сухие дрожжи, перемешать. 1 Сделать в муке углубление и влить тёплую воду, замесить тесто. 1 В конце влить масло и ещё немного вымесить. 1 Оставить тесто в тепле на 40–50 минут, снова вымесить. 1 Повторить расстойку (20–30 минут) и обомнить тесто. 1 Сформировать из теста шар и выложить в форму. 1 Оставить в тепле на 10–15 минут и убрать в разогретую до 250 градусов духовку. 1 Через 10 минут убавить температуру до 220 градусов, выпекать хлеб ещё 20–30 минут. 1
Цельнозерновой хлеб на закваске с семенами льна. 5 Такой хлеб имеет янтарный цвет, сладковато-нежный аромат и ни с чем не сравнимый вкус. 5 Выпекается из цельнозерновой муки с добавлением гречневой. 5
Сладкий хлеб-гармошка со сливочным сыром и маком. 5 Нежный мякиш с вкраплениями мака, ароматом апельсина и золотистой поджаренной корочкой. 5
Кукурузный хлеб на закваске. 5 Он отлично подойдёт для утренних бутербродов с маслом, сыром или ореховой пастой. 5
Картофельный хлеб на квасе (закваска). 5 Хлеб без кислинки, ароматный, долго не черствеет благодаря добавлению в тесто картофеля. 5
Содовый хлеб на пиве. 5 В отличие от дрожжевого хлеба, текстура плотная и влажная, поэтому хлеб остаётся долгое время свежим и не черствеет. 5