Несколько хитростей при запекании утки с апельсинами в духовке:
Длительное маринование. 12 Чем дольше будет длиться процесс, тем вкуснее получится запечённая утка. 1 Во время маринования нужно переворачивать птицу, поливая и натирая маринадом, чтобы она пропитывалась со всех сторон. 1
Плотная начинка. 1 В брюшко утки нужно плотно уложить нарезанные апельсины. 1 Примерно в середину брюшка можно поместить палочку корицы. 1
Скрепление кожи на брюшке. 1 Для этого можно использовать деревянную шпажку или зубочистки. 1
Использование фольги. 1 Форму с уткой сверху нужно закрыть фольгой. 1
Поливание соком с мёдом. 1 Для этого в небольшую ёмкость нужно отлить немного сока, выделившегося при запекании утки, соединить его с мёдом и перемешать до однородности. 1 Полученной смесью полить утку, чтобы при дальнейшем запекании образовалась румяная корочка. 1
Обёртывание ножек и кончиков крыльев фольгой. 1 Это поможет предотвратить подгорание. 1
Проверка готовности. 3 Нужно проткнуть мясо ножом: если нож входит свободно и мясо мягкое, значит, утка готова. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.