Несколько хитростей, которые могут помочь взвесить продукты в домашних условиях без весов:
- Использовать мерные ложки и стаканы. 1 На таких предметах указан миллилитраж и граммовка. 1
- Определять нужное количество с помощью рук. 1 Например, кусок рыбы или мяса, который вместился в ладонь, будет весить около 90 граммов. 1 250 граммов свежих овощей или фруктов по размерам примерно такие же, как сжатый кулак. 1
- Покупать продукт с известным весом и зрительно делить его на равные части. 2 Например, покупая 800 граммов куриного филе и разрезав его на 4 равных кусочка, можно получить порцию в 200 граммов. 2
- Взвешивать сыпучие продукты до просеивания, так как в утрамбованном виде они более тяжёлые. 2
- Использовать порционные продукты, например, уже нарезанный сыр в равных пластинах, порционные пакеты с крупами, мясные нарезки. 2
Важно помнить, что измерение продуктов в домашних условиях без весов имеет значительную погрешность. 2