Несколько хитростей, которые помогут приготовить сочные свиные отбивные:
- Выбрать качественное мясо. 4 Лучше всего подойдёт охлаждённая свинина бледно-розового цвета. 2 Важно отбирать мясо с жиром, поскольку именно он обеспечивает насыщенный вкус блюду. 4
- Нарезать мясо правильно. 2 Оно должно быть толщиной 1,2–1,5 см и нарезаться поперёк волокон. 2
- Просушить мясо перед приготовлением. 3 Для этого нужно обмокнуть каждый кусок свинины бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. 3
- Аккуратно отбить мясо. 13 Для этого каждый кусок нужно обернуть пищевой плёнкой и отбивать с двух сторон. 3
- Использовать тяжёлую сковороду. 1 Подойдёт сковорода с толстым дном и антипригарным покрытием. 1
- Жарить на раскалённой сковороде. 3 Чем сильнее прогреется посуда, тем меньше отбивные отдадут свой сок. 3
- Солить в конце готовки. 1 Соль вытягивает из мяса сок, и отбивные получатся сухими. 2 Лучше посолить мясо прямо перед подачей. 2