Несколько хитростей для сохранения аромата и сочности картофеля при запекании в духовке:
Отварить до полуготовности. 2 Если запекать картошку сразу, она прежде, чем дойти до готовности, успеет высохнуть. 2 Поэтому её нужно сначала отварить в течение 10 минут. 2
После варки обсушить и «распушить». 2 Чтобы обсушить, нужно слить с картофеля воду, оставить в тёплой кастрюле, плотно накрыть крышкой и вернуть на слабый огонь на 5 минут, следя за тем, чтобы картошка не пригорала. 2 Чтобы «распушить», после сушки нужно выложить картофель в дуршлаг и хорошенько несколько раз встряхнуть. 2
Использовать смесь топлёного и оливкового масла. 2 Оливковое масло даст аромат, а топлёное — сливочный привкус и тонкую, звенящую корочку. 2
Посыпать картофель перед запеканиемсахаром, крахмалом или мукой. 1 Сахар нужно немного присыпать выложенную в миску картошку, смешать. 1 Крахмал (картофельный или кукурузный) посыпают из расчёта 1 чайная ложка на 600–800 г картошки. 1 Мука или кукурузная мука дают тот же эффект. 1
Два раза перевернуть картофель. 2 Первый раз куски нужно перевернуть, когда пройдёт 15–20 минут, то есть половина отведённого времени. 2 Второй — спустя ещё 10 минут. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.