Несколько хитростей, которые помогут сохранить сок при запекании свёклы в духовке:
- Не обрезать основания и хвостики перед запеканием, не доходя до мякоти, или совсем не трогать, убрав только ботву. 1
- Использовать фольгу. 14 Для этого нужно завернуть вымытую свёклу, но не очень плотно. 1 Если между овощем и фольгой оставить небольшой зазор, образовавшийся воздушный слой поможет сохранить сочность. 1
- Обильно смазать разрезы на крупных плодах растительным маслом. 2 Это не даст вытечь соку и сохранит его внутри. 2
- Оставить кожуру. 4 Она сохранит все соки внутри корнеплода. 4
- Сбрызнуть свёклу перед запеканием небольшим количеством масла. 3 Это поможет овощу не пересохнуть в горячей духовке и выделить собственный сок. 3