Несколько хитростей для приготовления бургеров, похожих на те, что подают в «Макдоналдсе»:
- Использование хорошего мяса. 2 Котлеты в гамбургерах «Макдоналдса» делают из 100% бескостной говядины. 2 Лучше купить хорошую вырезку, прокрутить фарш самостоятельно и слепить котлеты. 2
- Смешивание соусов. 2 В классическом гамбургере есть не только кетчуп, но и специальный мягкий горчичный соус. 2 Им смазывают не только верхнюю, но и нижнюю булочку. 2
- Поджаривание булочек. 4 Чтобы придать им дополнительный хруст, можно поджарить булочки перед приготовлением домашнего бургера. 4 Этот приём также предотвратит размокание булочек. 4
- Маринование лука. 2 Убрать резкость лука поможет маринад из яблочного уксуса, воды и сахара. 2 Нужно поместить в него кружочки лука на пару минут, и тот не будет сильно горчить. 2
- Использование лукового пюре. 1 Для равномерного вкуса в фарш для котлет добавляют луковое пюре, а не кусочки лука. 1
- Добавление льда в котлеты. 1 Лёд даёт тот самый «сок» при жарке. 1