Несколько хитростей для приготовления высокой и пышной яичной запеканки:
Использовать форму меньшего размера. 1000.menu Чем меньше форма, тем выше и пышнее будет запеканка. 1000.menu
Смешивать муку с небольшим количеством молока (2–3 ст. л.) до однородности. 1000.menu Это поможет избежать образования комков. 1000.menu
Не взбивать яйца миксером. www.iamcook.ru Достаточно взбить их вилкой или венчиком, до пены взбивать не нужно. 1000.menu
Не доставать запеканку сразу из духовки. 1000.menu Нужно оставить её на 3–5 минут в духовке с приоткрытой дверцей, так она меньше опадет. 1000.menu
Смазывать форму маслом. 1000.menu www.iamcook.ru Если используется силиконовая форма, то промазывать её маслом или маргарином не нужно. 1000.menu Металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела. 1000.menu
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.