Несколько хитростей, которые помогут предотвратить слипание макаронных гнёзд при готовке:
- Использовать большое количество воды. 24 На 100 г сухих макарон следует брать не меньше 1 литра воды. 4
- Регулярно помешивать гнёзда. 1 Это поможет избежать прилипания и обеспечит равномерное приготовление со всех сторон. 1
- Добавить в воду немного растительного масла. 1 Оно предотвратит прилипание макарон друг к другу. 1
- Варить в слегка подкислённой воде (например, с добавлением уксуса или лимонного сока). 2 Кислота способствует быстрому образованию белковой сетки, которая помогает удерживать форму изделий. 4
- Использовать белковый бульон вместо воды. 4 Он «укрепляет» глютеновую решётку, и макароны остаются твёрдыми. 4