Несколько хитростей, которые помогут получить хрустящую корочку при жарке грибов:
- Добавить сок лимона. 2 Им нужно полить грибы перед жаркой. 2 Сок не даст шампиньонам потемнеть и потерять форму. 2
- Начать жарить на сухой сковороде без масла. 2 Через 3 минуты можно добавить на сковороду смесь растительного и сливочного масел. 2
- Добавить соль в последний момент — на финальном этапе обжаривания. 2
- Обвалять грибы в муке. 1 Для этого нужно нарезать шампиньоны пластинками, посолить и обвалять каждую в муке, после чего обжарить в растительном масле. 1
- Обжарить грибы и лук отдельно, а затем соединить и ещё немного прогреть. 3
Также для получения хрустящей корочки рекомендуется тщательно высушить грибы перед приготовлением, чтобы удалить как можно больше влаги. 5