Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие хитрости существуют для получения хрустящей корочки на куриных голенях в духовке?
Вопрос для Поиска с Алисой
8 декабря

Какие хитрости существуют для получения хрустящей корочки на куриных голенях в духовке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько хитростей для получения хрустящей корочки на куриных голенях в духовке:

  • Промокнуть курицу перед приготовлением. aif.ru Влага не даст коже качественно приготовиться и сделать корочку хрустящей. aif.ru
  • Использовать крупные панировочные сухари. blog-recept.ru Лучше самостоятельно подсушить кусочки белого хлеба в духовке, дать им остыть, сложить в пакет и раскрошить до крупной крошки. blog-recept.ru
  • Мариновать голени в майонезе. blog-recept.ru В нём содержится много растительного масла, которое будет соединяться в духовке с куриным жиром и карамелизоваться, делая кожу хрустящей. blog-recept.ru
  • Запекать при средней температуре. aif.ru Сначала нагреть духовку до 150–160 градусов, тогда мясо будет равномерно пропекаться и не потеряет сочность. aif.ru В процессе приготовления можно повысить температуру до 180 градусов, а в конце — увеличить нагрев до 220–230 градусов, чтобы добиться корочки. aif.ru
  • Смазать голени глазурью с добавлением мёда или сахара. aif.ru Она карамелизируется на коже, и корочка получится ещё более хрустящей. aif.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)