Несколько хитростей для получения хрустящей корочки на куриных голенях в духовке:
Промокнуть курицу перед приготовлением. aif.ru Влага не даст коже качественно приготовиться и сделать корочку хрустящей. aif.ru
Использовать крупные панировочные сухари. blog-recept.ru Лучше самостоятельно подсушить кусочки белого хлеба в духовке, дать им остыть, сложить в пакет и раскрошить до крупной крошки. blog-recept.ru
Мариновать голени в майонезе. blog-recept.ru В нём содержится много растительного масла, которое будет соединяться в духовке с куриным жиром и карамелизоваться, делая кожу хрустящей. blog-recept.ru
Запекать при средней температуре. aif.ru Сначала нагреть духовку до 150–160 градусов, тогда мясо будет равномерно пропекаться и не потеряет сочность. aif.ru В процессе приготовления можно повысить температуру до 180 градусов, а в конце — увеличить нагрев до 220–230 градусов, чтобы добиться корочки. aif.ru
Смазать голени глазурью с добавлением мёда или сахара. aif.ru Она карамелизируется на коже, и корочка получится ещё более хрустящей. aif.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.