Несколько хитростей для хранения малинового джема в домашних условиях:
Добавление лимонной кислоты. dzen.ru Это не только улучшает вкус, но и помогает джему лучше сохраняться. dzen.ru За пять минут до окончания варки нужно добавить 1/4 чайной ложки лимонной кислоты. dzen.ru
Подготовка тары. dzen.ru eda.foodminer.ru Банки нужно тщательно помыть и дать им хорошо высохнуть, чтобы внутри не было капель воды. dzen.ru Затем заполнить банки горячим джемом, оставляя немного пространства сверху, и плотно укупорить их. dzen.ru
Условия хранения. www.rankon.ru Джем следует держать в сухом прохладном месте, где нет резких температурных перепадов. www.rankon.ru Важно обеспечить хорошую вентиляцию воздуха в помещении. www.rankon.ru Относительная влажность в месте хранения джема не должна превышать 75%. www.rankon.ru
Температура хранения. www.rankon.ru Стерилизованный джем лучше хранить при температуре от 0 до +20 °С, нестерилизованный — при температуре от +10 до +20 °С. www.rankon.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.