Несколько хитростей, которые помогут сделать свиные котлеты мягкими и сочными:
- Выбор мяса. 3 Для котлет лучше всего брать филейную или лопаточную часть, но не задний окорок. 3 Также можно смешать несколько видов мяса, например, говядины и свинины. 3
- Добавки. 3 Репчатый лук лучше натереть на мелкой тёрке и добавить в фарш. 3 Также в фарш кладут замоченный в воде черствый хлеб либо манку. 3
- Тщательное вымешивание. 3 Чем дольше мешать котлетный фарш, тем более воздушными и сочными станут котлеты. 3
- Яичный белок. 3 Перед тем как укладывать на сковороду, каждую котлету желательно обмакнуть в яичный белок. 3 Он обволакивает мясной комок плёнкой, и во время термической обработки из него испарится минимум влаги. 3
- Правильное приготовление. 3 Переворачивать сформированные из мясного фарша котлеты надо каждые 3–4 минуты. 3 Готовить на маленьком огне, желательно под закрытой крышкой. 3
- Панировка. 2 Чтобы сок оставался в готовом блюде, а не на жарочной поверхности, лучше использовать панировку. 2 Подойдут сухари, овсяные хлопья, орехи, измельчить их можно кофемолкой или блендером. 2