Несколько хитростей, которые помогут сделать салат «Шахтёрский» более пикантным:
- Изменить количество чеснока. 1 С указанным в рецепте количеством чеснока салат получится немного пикантным, но на своё усмотрение можно уменьшить или, наоборот, положить чуть больше этого ингредиента. 1
- Добавить специи и пряности. 1 По желанию можно использовать специи и пряности, например, лавровый лист, перец и кориандр. 4
- Использовать ароматное масло для заправки. 34 Для этого в сотейник или сковороду влить растительное масло, добавить в него очищенные зубчики чеснока, лавровый лист, перец и кориандр. 4 Поставить сотейник на средний огонь и раскалить масло, ориентируясь на чеснок — он станет румяным. 4 Не перегрейте масло, иначе специи сгорят. 4
- Дать салату настояться. 24 Желательно оставить его на несколько часов, лучше на ночь. 24 Так блюдо получится вкуснее. 4