Несколько хитростей, которые могут помочь избежать растекания шоколадного слоя при выпекании пирога «Зебра»:
- Предварительно замочить какао. 13 Для этого нужно смешать его с горячей жидкостью (кипятком, молоком или свежезаваренным кофе) и оставить на 10–20 минут, чтобы смесь слегка загустела. 13 Этот приём предотвращает излишнюю сухость тёмной части теста. 1
- Добавить в тёмную часть теста ложку мёда или сиропа от варенья. 13 Это смягчит тесто и улучшит его текстуру. 1
- Использовать металлическую форму с невысокими бортиками. 4 В ней тепло распределяется равномернее. 4
- Дать тесту постоять 5–7 минут при комнатной температуре. 4 Пузырьки воздуха выйдут, и пирог будет ровнее. 4
- Следить за температурой в духовке. 1 Как правило, она должна быть в пределах 165–180 °С при условии выключенной вентиляции. 1 Если используется режим с обдувом, температуру нужно понизить на 10 °С. 1