Несколько хитростей, которые могут помочь избежать растекания шоколадного слоя при выпекании пирога «Зебра»:
Предварительно замочить какао. www.gastronom.ru dzen.ru Для этого нужно смешать его с горячей жидкостью (кипятком, молоком или свежезаваренным кофе) и оставить на 10–20 минут, чтобы смесь слегка загустела. www.gastronom.ru dzen.ru Этот приём предотвращает излишнюю сухость тёмной части теста. www.gastronom.ru
Использовать металлическую форму с невысокими бортиками. m.ok.ru В ней тепло распределяется равномернее. m.ok.ru
Дать тесту постоять 5–7 минут при комнатной температуре. m.ok.ru Пузырьки воздуха выйдут, и пирог будет ровнее. m.ok.ru
Следить за температурой в духовке. www.gastronom.ru Как правило, она должна быть в пределах 165–180 °С при условии выключенной вентиляции. www.gastronom.ru Если используется режим с обдувом, температуру нужно понизить на 10 °С. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.