Чтобы добиться мраморного рисунка в шоколадном печенье, нужно:
- Просеять все сыпучие ингредиенты. 3 Так печенье лучше поднимется в момент запекания и получится мраморный рисунок. 3
- Хорошо разогреть духовку. 3 В хорошо разогретой духовке печенье увеличивается и трескается, образуя рисунок. 3
- Обваливать шарики теста в большом количестве сахарной пудры. 13 При этом снизу пудры может быть меньше. 3
- Если пудра в процессе запекания всё же растаяла, нужно аккуратно обвалять каждое готовое изделие повторно в пудре, но делать это осторожно, чтобы она не попадала в трещинки. 4
Также можно повторно обвалять печенье в пудре, но уже после того, как оно остынет, чтобы пудра не попала в трещинки. 4