Несколько хитростей, которые могут помочь добиться идеальной текстуры торта-полена:
- Подсушивание теста. 1 При этом на дне ковша образуется тонкая корка, а тесто станет гладким. 1 Благодаря подсушиванию тесто вберёт больше яйца и лучше поднимется. 1
- Использование качественного сливочного масла. 5 Для слоёного теста лучше выбирать масло жирностью 82,5%. 4
- Удаление пузырьков воздуха. 2 Для идеального верха полена после извлечения торта из формы нужно разгладить сливки по краям, удаляя как можно больше пузырьков воздуха. 2
- Выдержка в холодильнике. 4 После прослаивания десерт следует выдержать в холодильнике, в идеале — не менее 12 часов. 4
- Добавление орехов или шоколада. 5 Эти ингредиенты могут разнообразить вкус и текстуру торта. 5
- Использование плотного крема. 4 Крем должен быть достаточно плотным, чтобы не растекаться. 4