Несколько хитростей, которые помогут создать ровные края при сборке торта без кондитерского кольца:
- Использовать форму, в которой печётся бисквит. 1 Если у неё съёмное дно, кольцо можно заменить. 1
- Вырезать все бисквиты одинакового диаметра или размера. 3 Это поможет собрать торт более ровно. 3
- Воспользоваться ацетатной плёнкой. 3 Она позволяет добиться идеально ровного края, особенно при сборке высоких тортов. 3 С её помощью можно «нарастить» борта до нужной длины. 3
- Использовать кондитерский столик. 3 Он позволит увидеть неточности и огрехи при сборке. 3
- Воспользоваться кондитерским шпателем. 3 Он поможет выровнять слой крема или начинки. 3
- Собрать торт сразу на той подложке, на которой он будет подаваться. 4 Тогда не придётся переносить торт с места на место и рисковать его деформировать. 4
Также перед нанесением крема для выравнивания рекомендуется охладить торт в холодильнике в течение 6 часов или ночи. 5 Это необходимо для принятия им окончательной формы и скрепления всех элементов сборки. 5