Несколько хитростей, которые помогут сохранить яркий цвет айвового варенья при хранении:
- Многоступенчатая варка. dzen.ru Айва несколько раз настаивается в сиропе, что обеспечивает прозрачность и насыщенный цвет варенья. dzen.ru
- Добавление лимонной кислоты или лимонного сока. dzen.ru radiotochki.net Это не только предотвратит засахаривание при хранении, но и сделает цвет варенья ещё более ярким и чистым. radiotochki.net
- Опускание нарезанных долек айвы в холодную подкисленную воду. radiotochki.net Для этого нужно подготовить миску с холодной водой, в которую добавлена лимонная кислота (1 чайная ложка лимонной кислоты или сок половины лимона на 2–3 литра воды). radiotochki.net Нарезанные дольки сразу же опускают в эту воду. radiotochki.net
Также важно хранить готовое варенье в тёмном, сухом и прохладном месте — в кладовке, погребе или в шкафу вдали от источников тепла. radiotochki.net