Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие хитрости помогут сохранить сочность мяса при тушении в кастрюле?
Вопрос для Поиска с Алисой
29 апреля

Какие хитрости помогут сохранить сочность мяса при тушении в кастрюле?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько хитростей, которые помогут сохранить сочность мяса при тушении в кастрюле:

  • Использовать посуду с высокими бортами и толстыми стенками. dzen.ru Это могут быть казаны, глиняные горшки, сотейники, утятницы, жаровни. dzen.ru
  • Добавить больше жидкости. ru.wikihow.com В процессе приготовления мясо тушится при температуре от 120 до 175 °C, и влага испаряется. ru.wikihow.com Чтобы не пересушить блюдо, нужно добавить больше жидкости и как можно меньше снимать крышку с кастрюли. ru.wikihow.com
  • Выбрать правильный размер нарезки. www.gastronom.ru Чем мясо жёстче, тем крупнее оно должно быть нарезано. www.gastronom.ru
  • Добавить специи. m.ok.ru Соль на определённом этапе приготовления сделает мясо более сочным. m.ok.ru
  • Готовить в густом соусе. m.ok.ru В нём мясо будет обволакиваться и сохранит жидкость, получится сочнее и вкуснее. m.ok.ru
  • Не спешить с приготовлением. ru.wikihow.com Тушёное мясо лучше передержать, чем недодержать. ru.wikihow.com

Также при тушении жёсткой говядины можно добавить в блюдо немного сахара (не более 0,5 чайной ложки). megavtogal.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)