Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие хитрости помогут сохранить сочность мяса при тушении в кастрюле?
Вопрос для Нейро
29 апреля
Какие хитрости помогут сохранить сочность мяса при тушении в кастрюле?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько хитростей, которые помогут сохранить сочность мяса при тушении в кастрюле:

  • Использовать посуду с высокими бортами и толстыми стенками. 2 Это могут быть казаны, глиняные горшки, сотейники, утятницы, жаровни. 2
  • Добавить больше жидкости. 4 В процессе приготовления мясо тушится при температуре от 120 до 175 °C, и влага испаряется. 4 Чтобы не пересушить блюдо, нужно добавить больше жидкости и как можно меньше снимать крышку с кастрюли. 4
  • Выбрать правильный размер нарезки. 3 Чем мясо жёстче, тем крупнее оно должно быть нарезано. 3
  • Добавить специи. 5 Соль на определённом этапе приготовления сделает мясо более сочным. 5
  • Готовить в густом соусе. 5 В нём мясо будет обволакиваться и сохранит жидкость, получится сочнее и вкуснее. 5
  • Не спешить с приготовлением. 4 Тушёное мясо лучше передержать, чем недодержать. 4

Также при тушении жёсткой говядины можно добавить в блюдо немного сахара (не более 0,5 чайной ложки). 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)