Несколько хитростей, которые помогут сохранить сочность мяса при тушении в кастрюле:
- Использовать посуду с высокими бортами и толстыми стенками. 2 Это могут быть казаны, глиняные горшки, сотейники, утятницы, жаровни. 2
- Добавить больше жидкости. 4 В процессе приготовления мясо тушится при температуре от 120 до 175 °C, и влага испаряется. 4 Чтобы не пересушить блюдо, нужно добавить больше жидкости и как можно меньше снимать крышку с кастрюли. 4
- Выбрать правильный размер нарезки. 3 Чем мясо жёстче, тем крупнее оно должно быть нарезано. 3
- Добавить специи. 5 Соль на определённом этапе приготовления сделает мясо более сочным. 5
- Готовить в густом соусе. 5 В нём мясо будет обволакиваться и сохранит жидкость, получится сочнее и вкуснее. 5
- Не спешить с приготовлением. 4 Тушёное мясо лучше передержать, чем недодержать. 4
Также при тушении жёсткой говядины можно добавить в блюдо немного сахара (не более 0,5 чайной ложки). 1