Несколько хитростей, которые помогут сохранить меренговый корж влажным при сворачивании в рулет:
- Использовать сахарную пудру. 34 Её количество в рецепте должно быть больше примерно в 2 раза, чем белков. 4
- Вводить сахарную пудру небольшими порциями. 3 Это нужно делать без остановки миксера, иначе сахар не успеет раствориться и осядет на дне. 3
- Добавлять крахмал. 1 Он придаёт меренге упругости и в то же время уплотняет её, чтобы корж не был слишком мокрым. 1
- Сворачивать корж, пока он тёплый. 3 В таком виде он сохраняет пластичность. 3
- Использовать для сворачивания силиконовый коврик. 3 Начинать стоит с длинной стороны, равномерно распределяя начинку. 3
- После сворачивания обернуть рулет фольгой и убрать в холодильник. 3 Это поможет ему не разойтись. 3