Несколько хитростей, которые помогут сохранить лосось свежим в домашних условиях:
- Выпотрошить рыбу перед хранением. 1 Внутренности начинают портиться первыми, их удаление замедлит процесс размножения вредных бактерий. 1
- Плотно обернуть лосось. 14 Для этого лучше использовать бумагу, а не пакеты или полиэтиленовую плёнку. 1 Рыба должна «дышать», при этом обёрточный материал должен впитывать лишнюю влагу. 1
- Использовать лёд. 1 Рыбу следует положить в контейнер, наполненный льдом. 1 Это позволит поддерживать оптимальную температуру. 1 Если лёд не будет таять, то рыба сможет пролежать в таком состоянии 2–3 дня. 1
- Продлить срок годности свежего лосося с помощью ткани, смоченной в уксусе. 2 Этой тканью нужно накрыть рыбу. 2
- Заморозить лосось. 34 Для этого нужно убрать остатки чешуи и кожи, промыть и удалить лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. 1 Затем разрезать на порционные части, обернуть пищевой плёнкой, сложить в герметичный контейнер с плотной крышкой и убрать в морозильную камеру. 1 В таком виде рыба может храниться 4–6 месяцев. 1
При обращении с сырым лососем важно соблюдать правила безопасности пищевых продуктов: тщательно мыть руки до и после обращения с рыбой, хранить её отдельно от других продуктов. 3