Несколько хитростей, которые помогут сохранить форму тирамису при разрезании на порции:
- Длительное охлаждение. 2 Чем дольше десерт будет находиться в холодильнике, тем лучше крем будет держать форму. 2 Уже через 8–10 часов тирамису будет гораздо лучше держать форму и можно будет вырезать красивый кусочек. 2
- Использование порционных формочек или бокалов. 1 На дно бокалов можно выкладывать слоями: немного крема, савоярди (можно разрезать печенье пополам), смоченные в кофе, присыпать шоколадом или какао, слой крема. 1 Повторять слои, пока не будет наполнен бокал. 1 Затем затянуть бокалы пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 3–4 часа до подачи. 1
- Смачивание ножа в горячей воде. 3 При разрезании десерта на порции нужно как можно чаще смачивать нож в горячей воде, чтобы не размазать крем. 3