Несколько хитростей, которые помогут сохранить форму тирамису при разрезании на порции:
Длительное охлаждение. vk.com Чем дольше десерт будет находиться в холодильнике, тем лучше крем будет держать форму. vk.com Уже через 8–10 часов тирамису будет гораздо лучше держать форму и можно будет вырезать красивый кусочек. vk.com
Использование порционных формочек или бокалов. gotovim-doma.ru На дно бокалов можно выкладывать слоями: немного крема, савоярди (можно разрезать печенье пополам), смоченные в кофе, присыпать шоколадом или какао, слой крема. gotovim-doma.ru Повторять слои, пока не будет наполнен бокал. gotovim-doma.ru Затем затянуть бокалы пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 3–4 часа до подачи. gotovim-doma.ru
Смачивание ножа в горячей воде. www.edimdoma.ru При разрезании десерта на порции нужно как можно чаще смачивать нож в горячей воде, чтобы не размазать крем. www.edimdoma.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.