Чтобы сохранить форму пиццы при выпекании из замороженного теста, можно воспользоваться следующими хитростями:
- Размораживать тесто при комнатной температуре. 24 Если сразу поместить замороженную пиццу в духовку, кристаллики замёрзшей жидкости снаружи превратятся в пар. 4 В результате получится влажная нехрустящая корочка и мягкая начинка. 4
- Использовать пекарский камень. 4 Его нужно заранее поместить в духовку, пока она разогревается. 4 Пекарский камень впитает в себя излишки влаги, благодаря чему корочка пиццы получится лёгкой и тонкой. 4
- Выпекать пиццу на решётке. 4 Нужно положить пиццу прямо на решётку и поместить её в среднее положение в духовку. 4 Так горячий воздух будет свободно циркулировать вокруг пиццы, и корочка получится более хрустящей. 4
- Установить духовку на режим «выпечка» или «конвекция». 4 Это поможет быть уверенным, что пицца пропечётся равномерно. 4
- Выпекать пиццу в духовке, поставив решётку в среднее положение. 4 В этом случае пицца будет находиться на достаточном расстоянии как от верхнего, так и от нижнего нагревательного элемента. 4
Также можно оставить тесто подниматься после разморозки не при комнатной температуре, а в духовке в режиме подъёма теста. 3