Несколько хитростей, которые помогут сохранить целостность белка при варке яиц:
- Использовать свежие яйца. 5 Можно проверить свежесть, опустив яйцо в стакан с водой: если оно утонет, то свежее. 5
- Класть яйца в холодную солёную воду. 5 Соль увеличивает плотность воды, которая сжимает скорлупу, и даже если есть микротрещины, белок не вытечет. 5
- Варить яйца на медленном огне. 3 Это поможет, чтобы яйцо не прыгало вместе с бурно кипящей водой и не ударялось о дно посуды. 3
- Обернуть яйцо пищевой плёнкой. 2 Достаточно обернуть яйцо двумя слоями. 2 После того как жидкость начнёт кипеть, нужно отправить яйцо в «шубе» в кастрюлю. 2
- Использовать альтернативные способы варки. 1 Можно готовить яйца в духовом шкафу, мультиварке или пароварке. 1
Научно обоснованный метод, который помогает сохранить целостность белка, — опускать сырое яйцо сразу в горячую воду и варить столько же по времени. 1