Несколько хитростей, которые помогут сохранить целостность белка при варке яиц:
- Использовать свежие яйца. aif.ru Можно проверить свежесть, опустив яйцо в стакан с водой: если оно утонет, то свежее. aif.ru
- Класть яйца в холодную солёную воду. aif.ru Соль увеличивает плотность воды, которая сжимает скорлупу, и даже если есть микротрещины, белок не вытечет. aif.ru
- Варить яйца на медленном огне. www.bolshoyvopros.ru Это поможет, чтобы яйцо не прыгало вместе с бурно кипящей водой и не ударялось о дно посуды. www.bolshoyvopros.ru
- Обернуть яйцо пищевой плёнкой. www.belnovosti.by Достаточно обернуть яйцо двумя слоями. www.belnovosti.by После того как жидкость начнёт кипеть, нужно отправить яйцо в «шубе» в кастрюлю. www.belnovosti.by
- Использовать альтернативные способы варки. dzen.ru Можно готовить яйца в духовом шкафу, мультиварке или пароварке. dzen.ru
Научно обоснованный метод, который помогает сохранить целостность белка, — опускать сырое яйцо сразу в горячую воду и варить столько же по времени. dzen.ru