Несколько хитростей, которые помогут сделать жареную картошку на сливочном масле с хрустящей корочкой:
- Обжаривать картофель партиями. 5 Выкладывать на сковороду один слой картофельных ломтиков за другим, обжаривая каждый из них с двух сторон по 5–7 минут. 5
- Использовать качественную сковороду. 4 Лучше всего подойдёт тефлоновая сковорода с толстым дном. 4
- Обваливать дольки картошки в муке. 4 Это поможет добиться равномерного распределения муки по всей картошке и образования хрустящей корочки. 4
- Использовать два вида масла. 4 Сливочное масло придаст блюду нежный вкус, но оно горит при нагревании. 4 Чтобы этого избежать, добавляют растительное масло, температура горения которого выше, чем у сливочного. 4 Тогда сливочное масло не будет гореть, а блюдо и поджарится, и получит нужный сливочный аромат. 4
- Солить картошку непосредственно перед её подачей. 5 Если сделать это слишком рано, картофель разварится и не покроется хрустящей корочкой. 5