Несколько хитростей, которые помогут сделать жареную картошку на сливочном масле с хрустящей корочкой:
Обжаривать картофель партиями. www.kp.ru Выкладывать на сковороду один слой картофельных ломтиков за другим, обжаривая каждый из них с двух сторон по 5–7 минут. www.kp.ru
Использовать качественную сковороду. 1000.menu Лучше всего подойдёт тефлоновая сковорода с толстым дном. 1000.menu
Обваливать дольки картошки в муке. 1000.menu Это поможет добиться равномерного распределения муки по всей картошке и образования хрустящей корочки. 1000.menu
Использовать два вида масла. 1000.menu Сливочное масло придаст блюду нежный вкус, но оно горит при нагревании. 1000.menu Чтобы этого избежать, добавляют растительное масло, температура горения которого выше, чем у сливочного. 1000.menu Тогда сливочное масло не будет гореть, а блюдо и поджарится, и получит нужный сливочный аромат. 1000.menu
Солить картошку непосредственно перед её подачей. www.kp.ru Если сделать это слишком рано, картофель разварится и не покроется хрустящей корочкой. www.kp.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.