Несколько хитростей, которые помогут сделать заливное прозрачным:
Дважды процедить бульон. 14 Затем подогреть его до горячего состояния с перцем горошком, лавровым листом и веточками зелени. 1
Ввести тонкой струйкой взбитый сырой яичный белок. 14 Белок свернётся в белые хлопья или стружку, которую легко удалить при повторном процеживании. 1
Заранее поместить формы или плоское блюдо в морозилку. 14 Затем вынуть, вылить на дно форм тонким слоем едва тёплый бульон с желатином и снова убрать на пару минут в морозилку. 1
Добавить специи за полчаса до окончания варки. 2 Специи — соль, лавровый лист и чёрный перец горошком — кладут именно горошком, а не молотый. 2
Дать бульону «отдохнуть». 3 После варки ему нужно настояться несколько часов, чтобы бульон стал более крепким и насыщенным желирующими веществами. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.