Несколько хитростей, которые помогут сделать заливное прозрачным:
Дважды процедить бульон. dzen.ru www.belnovosti.by Затем подогреть его до горячего состояния с перцем горошком, лавровым листом и веточками зелени. dzen.ru
Ввести тонкой струйкой взбитый сырой яичный белок. dzen.ru www.belnovosti.by Белок свернётся в белые хлопья или стружку, которую легко удалить при повторном процеживании. dzen.ru
Заранее поместить формы или плоское блюдо в морозилку. dzen.ru www.belnovosti.by Затем вынуть, вылить на дно форм тонким слоем едва тёплый бульон с желатином и снова убрать на пару минут в морозилку. dzen.ru
Добавить специи за полчаса до окончания варки. domashniy.ru Специи — соль, лавровый лист и чёрный перец горошком — кладут именно горошком, а не молотый. domashniy.ru
Дать бульону «отдохнуть». vk.com После варки ему нужно настояться несколько часов, чтобы бульон стал более крепким и насыщенным желирующими веществами. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.