Несколько хитростей, которые помогут сделать ягодный пирог более ароматным:
- Не добавлять сахар непосредственно в начинку. 2 Лучше сделать более сладкой основу пирога, а готовую выпечку сверху посыпать сахарной пудрой для баланса вкуса. 2
- Подготовить начинку заранее. 2 Смешать ягоды с сахаром и оставить их на некоторое время. 2 Когда ягоды выпустят сок, слить его перед тем, как начинка попадёт в пирог. 2
- Обвалять ягоды в муке или кукурузном крахмале. 5 Мука поглотит часть жидкости и поможет равномерному распределению ягод по всей выпечке. 5
- Выпекать открытые пироги. 5 Решётка или другие украшения из теста, полностью не закрывающие начинку, позволят излишкам сока испариться. 5
- Настоять пирог 3–4 часа в холодильнике, а можно и всю ночь, чтобы он как можно лучше пропитался. 4