Несколько хитростей, которые помогут сделать выпечку более румяной:
- Использовать яркие желтки. 5 Чем насыщеннее цвет, тем более румяной получится корочка. 5 Сладкие изделия рекомендуют смазывать желтком, смешанным с сахаром, за 10 минут до готовности. 5
- Добавлять в смазку куркуму. 2 Это сделает цвет выпечки ярким и золотистым. 2
- Смазывать выпечку перед выпеканием. 3 Если изделия готовятся быстро, то смазку наносят непосредственно перед отправкой в духовку. 1 Если выпечка длительная, то смазывать нужно примерно за 5–10 минут до окончания приготовления. 1
- Использовать правильную температуру выпекания. 1 Слишком низкая температура сделает выпечку бледной и мягкой, слишком высокая — подгорит. 1
- Добавлять пар в духовку. 1 Можно поставить на дно духовки ёмкость с водой или обрызгать стенки духовки водой из пульверизатора. 1
- Не передерживать выпечку в духовке. 1 Иначе она станет сухой и твёрдой. 1
Выбор смазки зависит от типа выпечки и желаемого результата. 1