Несколько хитростей, которые помогут сделать уху из консервов более ароматной:
- Использовать пряности. 1 Для ароматизации ухи подойдут лавровый лист, чёрный душистый перец, гвоздика, розмарин и сухой базилик. 1
- Добавить морковь. 2 Она помогает нейтрализовать резкий рыбный запах, придаёт супу приятный цвет и сладковатый привкус. 2
- Добавить сельдерей и корень петрушки. 2 Эти ингредиенты также помогают устранить сильный запах рыбы. 2
- Добавить немного лимонного сока. 5 Если уха варится на основе рыбной мелочи, которая даёт сильный запах тины, лимонный сок поможет избавиться от него. 5
- Добавить водку. 25 Она делает вкус более насыщенным и устраняет привкус тины, который может появиться при использовании некоторых сортов речной рыбы. 2
- Добавить зелень. 35 Перед подачей на стол за минуту до окончания варки можно добавить свежий зелёный лук и зелень: укроп, петрушку или сельдерей. 3