Несколько хитростей, которые помогут сделать свиную поджарку более сочной:
- Нарезать мясо поперёк волокон. 24 Это сделает блюдо мягче. 2
- Смазать дно сковороды растительным маслом. 2 Это поможет мякоти свинины не прилипнуть, особенно если мясо без жира или его срезали. 2
- Выкладывать кусочки свинины на сковороду отдельно. 2 Так свинина хорошо прожарится, получит золотистую корочку и останется сочной внутри. 2
- Жарить на огне выше среднего 2–4 минуты. 2 В зависимости от размера кусочков и мощности плиты. 2
- Если мясо совсем без жировых прослоек, а лук не дал сочности блюду, нужно влить 50 мл кипятка и протушить блюдо на медленном огне под крышкой. 2
- Замороженную свинину предварительно разморозить на нижней полке холодильника. 4 Так мясо сохранит все соки после разморозки. 4