Несколько хитростей, которые помогут сделать слойки с вишней особенно вкусными:
- Откинуть вишню на дуршлаг или сито, чтобы стёк лишний сок. 1 Слишком мокрая вишня размочит тесто и не даст ему нормально пропечься. 1
- Добавить крахмал к вишне, чтобы в процессе выпекания начинка не потекла. 2 Для этого можно использовать кукурузный или картофельный крахмал. 3
- Проварить вишнёвую начинку. 3 Для этого вишню, пустившую сок, нужно переложить в сотейник, всыпать крахмал, перемешать и поставить на средний огонь. 3 Помешивая, довести почти до кипения и на минимальном огне проварить смесь, пока она не загустеет до состояния густого киселя. 3
- Использовать дополнительные ингредиенты для начинки. 14 Например, в одну слойку можно добавить шоколад, в другую — корицу. 1
- Выпекать слойки в заранее нагретой духовке. 1 Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, нужно включить её заранее (минут за 10–20 до начала приготовления). 3