Несколько хитростей, которые помогут сделать слойки с вишней особенно вкусными:
Откинуть вишню на дуршлаг или сито, чтобы стёк лишний сок. menunedeli.ru Слишком мокрая вишня размочит тесто и не даст ему нормально пропечься. menunedeli.ru
Добавить крахмалк вишне, чтобы в процессе выпекания начинка не потекла. povar.ru Для этого можно использовать кукурузный или картофельный крахмал. 1000.menu
Проварить вишнёвую начинку. 1000.menu Для этого вишню, пустившую сок, нужно переложить в сотейник, всыпать крахмал, перемешать и поставить на средний огонь. 1000.menu Помешивая, довести почти до кипения и на минимальном огне проварить смесь, пока она не загустеет до состояния густого киселя. 1000.menu
Выпекать слойки в заранее нагретой духовке. menunedeli.ru Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, нужно включить её заранее (минут за 10–20 до начала приготовления). 1000.menu
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.