Несколько хитростей, которые помогут сделать слои салата «Мимоза» идеально ровными:
- Использовать кулинарное кольцо. 13 Его стенки можно проложить специальной плёнкой, чтобы было проще снять кольцо. 1
- Делать слои равномерными и одинаковой толщины. 1 Она должна составлять примерно 1,5 см. 1
- Использовать вилку для разравнивания слоя. 2 Ложку или силиконовую лопаточку можно применять для равномерного распределения майонеза по слою. 2
- Не переваривать овощи. 3 Картофель и морковь нужно отваривать в мундире, чтобы их структура оставалась плотной и удобной для укладки. 3
- Каждый слой тонко смазывать майонезом. 13 Важно не переборщить с соусом, чтобы салат не стал слишком тяжёлым. 3
- Охладить салат после сборки. 3 Это позволит слоям пропитаться майонезом и соединить вкусы. 3