Несколько хитростей, которые помогут сделать пюре из горошка более однородным и нежным:
- Замочить горох заранее. 15 Это размягчит его и сократит время приготовления. 5
- Добавить тёртую морковь через один час после начала варки. 1 Она придаст блюду цвет и сладость. 1
- Добавить незадолго до конца приготовления томатную пасту. 1 При желании можно положить и мелко нарезанный лук, и немного растительного масла. 1
- В конце варки добавить зелень. 1
- Горячим пюре протолочь ступкой или взбить в блендере. 1 Это поможет получить более однородную массу. 1
- Добавить сливочное масло или немного растительного масла. 5 Они сделают текстуру пюре кремовой и насыщенной. 5
- Использовать сливки. 2 Они придадут пюре более нежную фактуру и тонкий сливочный вкус. 2 Количество добавляемой жидкости можно варьировать по своим предпочтениям — чем больше воды или сливок, тем более жидким будет пюре. 2