Несколько хитростей, которые помогут сделать постные оладьи более воздушными и пышными:
Не перемешивать тесто. menunedeli.ru vk.com Ложкой нужно набирать столько теста, сколько нужно для одного оладушка, и сразу отправлять его на сковороду с разогретым растительным маслом. menunedeli.ru vk.com
Накрывать миску с тестом полотняным полотенцем. menunedeli.ru vk.com Через натуральную ткань тесто будет дышать, но будет защищено и укутано. menunedeli.ru
Использовать тёплое место для подъёма теста. vk.com Миску нужно поставить в тёплое место на 30–40 минут (можно и дольше). vk.com При этом она должна быть накрыта. vk.com
Заводить тесто в большой миске. vk.com Оно будет активно расти. vk.com
Смазывать ложку маслом. menunedeli.ru Так тесто будет ровно стекать и укладываться в красивую круглую форму. menunedeli.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.