Несколько хитростей, которые помогут сделать постные оладьи более воздушными и пышными:
- Не перемешивать тесто. 13 Ложкой нужно набирать столько теста, сколько нужно для одного оладушка, и сразу отправлять его на сковороду с разогретым растительным маслом. 13
- Накрывать миску с тестом полотняным полотенцем. 13 Через натуральную ткань тесто будет дышать, но будет защищено и укутано. 1
- Использовать тёплое место для подъёма теста. 3 Миску нужно поставить в тёплое место на 30–40 минут (можно и дольше). 3 При этом она должна быть накрыта. 3
- Заводить тесто в большой миске. 3 Оно будет активно расти. 3
- Смазывать ложку маслом. 1 Так тесто будет ровно стекать и укладываться в красивую круглую форму. 1