Несколько хитростей, которые помогут сделать пончики более воздушными:
Использовать правильное тесто. 15 Оно должно быть на дрожжах, лучше всего использовать свежие. 5 Муку нужно просеять, чтобы обогатить основу кислородом и тесто быстрее поднялось. 1
Правильно обжаривать. 15 Пончики следует жарить во фритюре, то есть в кипящем растительном масле. 1 Для фритюра лучше использовать качественное растительное масло без посторонних привкусов и ароматов или топлёное сливочное масло. 1 Важно поддерживать постоянную температуру масла около 180–200 градусов. 1
Не класть пончики друг на друга во время жарки. 3 Они должны свободно плавать в масле, не мешая друг другу. 3
После обжарки выкладывать пончики на бумажное полотенце. 1 Это поможет удалить излишки жира. 1
Посыпать сахарной пудрой в тёплом состоянии. 3 Так пудра хорошо пристанет к поверхности и не будет опадать. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.