Несколько хитростей, которые помогут сделать перловку рассыпчатой:
- Промывание тёплой водой. 1 Это избавит крупу от излишков крахмала и сделает текстуру лучше. 1
- Заливание горячей водой или кипятком. 13 Это обеспечит равномерное и одновременное прогревание зёрен. 1
- Предварительное обжаривание. 12 Зёрна нужно обжарить сначала на сухой сковороде, а потом с добавлением масла. 1 Процедура займёт всего 2 минуты, но даст в итоге более нежный вкус и яркий аромат. 1
- Правильное соотношение количества зерна и воды. 1 Оптимальное соотношение — 1 к 3. 1 Огонь при варке должен быть маленьким, чтобы каша томилась, а не кипела. 1
- Варка под крышкой. 1 Как только блюдо готово, нужно снять кастрюлю с огня, но крышку сразу открывать не стоит. 1 Перловке нужно отдохнуть, постоять под крышкой после приготовления. 1 Также можно накрыть посуду сверху тёплым полотенцем. 1