Несколько хитростей, которые помогут сделать печёночный торт более мягким и нежным:
- Замачивание печени в молоке. 13 Чем дольше печень будет в молоке, тем мягче и нежнее будет её вкус. 1
- Использование сливок или молока. 4 Они делают торт более воздушным и нежным. 4
- Добавление соды. 2 Благодаря этому ингредиенту блины получаются рыхлыми, пористыми и лёгкими, хорошо пропитываются и не разваливаются при нарезании. 2
- Регулирование консистенции фарша. 1 Он должен напоминать тесто для оладий — не слишком густое, но и не жидкое. 1 Если масса слишком жидкая, можно добавить ещё немного муки. 1
- Использование соды для прослойки. 2 Её добавляют в начинку, чтобы она хорошо пропитывала коржи и сцепляла их. 2
Также для прослойки торта можно использовать тёртый сыр, обжаренные грибы или измельчённые варёные яйца. 1