Несколько хитростей, которые помогут сделать мясные биточки сочными внутри и хрустящими снаружи:
Использовать жирный фарш. dzen.ru Примерно 10 г жира на каждые 100–110 г мяса. dzen.ru При жарке большая часть жира вытопится, а котлета останется сочной. dzen.ru
Добавить в фарш размоченный хлеб. dzen.ru ont.by 250 г белого хлеба без корки рекомендуется на 1 кг мяса. ont.by Хлеб можно замочить в сливках, молоке или воде, размять и смешать с фаршем. ont.by
Использовать панировку. food.ru Она поможет запечатать сок внутри и сделает корочку хрустящей. food.ru Для панировки можно использовать сухарики, манную крупу, овсяную или рисовую муку, смесь из толчёных льняных или кунжутных семян с мукой, картофельный или кукурузный крахмал. food.ru
Правильно жарить биточки. ont.by Первые 30 секунд — на сильном огне, тогда схватится корочка и не вытечет сок. ont.by Затем огонь необходимо уменьшить, перевернуть биточки через минуту, а потом снова увеличить огонь на 30 секунд. ont.by
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.