Несколько хитростей, которые помогут сделать мясной фарш для борща более нежным и вкусным:
- Обжарить фарш, помешивая. 1 Когда фарш перестанет быть розовым, добавить специи по вкусу и жарить, помешивая, ещё 2 минуты. 1
- Добавить в фарш сливочное масло. 5 Если борщ кажется недостаточно наваристым, можно добавить кусочек сливочного масла на этом этапе. 5
- Использовать подкислители. 5 Уксус можно заменить лимонным соком, помидорами, добавленными в зажарку, или даже кислой капустой или ложкой рассола из неё. 5
Также для более нежного вкуса можно добавить в фарш целую картофелину, отварить её вместе с мясом и размять. 4 Получившееся пюре добавить в почти готовый борщ вместе с отваренным и разобранным на волокна мясом. 4