Несколько хитростей, которые помогут сделать коржи для торта максимально мягкими:
- Использовать сахарный сироп. 1 Нужно вскипятить равные части воды и сахара и дать смеси остыть. 1 Затем смазать торт сиропом, предварительно проткнув несколько слоёв вилкой. 1 После нанесения сахарного сиропа накрыть пирог алюминиевой фольгой или полиэтиленовой плёнкой и дать влаге размягчить корж. 1
- Завернуть каждый корж в пищевую плёнку. 24 Для этого нужно остудить корж примерно 15 минут, чтобы он стал тёплым, но не обжигающе горячим. 2 Затем выложить его на пищевую плёнку и хорошо завернуть. 2 Укрыть бисквит можно и не вынимая его из формы. 2 Когда он остынет до комнатной температуры, убрать в холодильник. 2
Однако не нужно заворачивать в пищевую плёнку кексы в бумажных формочках. 2 Влага повредит их — и изделие потеряет презентабельный внешний вид. 2