Несколько хитростей, которые помогут сделать кокосовое варенье густым без долгого кипячения:
Настаивать кокосовую стружку в тёплой воде на протяжении часа. food.ru povar.ru После к стружке добавить измельчённые бананы и сахар, тщательно перемешать и варить не менее 30 минут до загустения массы. food.ru
Использовать желирующие вещества. www.bolshoyvopros.ru Для этого подойдут пектин, агар-агар, специальный желирующий сахар или крахмал. www.bolshoyvopros.ru Например, в конце варки, когда варенье остыло до 55–60 градусов, можно добавить агар-агар. www.bolshoyvopros.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.