Несколько хитростей, которые помогут сделать кокосовое варенье густым без долгого кипячения:
- Настаивать кокосовую стружку в тёплой воде на протяжении часа. 24 После к стружке добавить измельчённые бананы и сахар, тщательно перемешать и варить не менее 30 минут до загустения массы. 2
- Использовать желирующие вещества. 3 Для этого подойдут пектин, агар-агар, специальный желирующий сахар или крахмал. 3 Например, в конце варки, когда варенье остыло до 55–60 градусов, можно добавить агар-агар. 3
- Варить в два-три захода. 3 То есть поваривать немного, полностью остужать и снова варить. 3 Так за счёт перепадов температур происходит разрушение оболочек кожицы и семян. 3 В них содержатся вещества, подобные желатину, которые естественным образом загущают варенье. 3