Несколько хитростей, которые помогут сделать кальмаров в сметане мягкими и сочными:
- Предварительно залить кальмары кипятком на 1 минуту, после слить воду и повторить процедуру 3 раза. 1 Это позволит кальмарам остаться нежными. 1
- Использовать сметану высокой жирности (от 20%). 3 Тогда она не расслоится и не распадётся на хлопья. 3
- Добавить в соус постепенно горячую воду. 3 Так можно довести соус до желаемой густоты. 3 Он должен получиться не слишком жидким, так как частично жидкость ещё дадут кальмары при тушении. 3
- Добавить сливочное масло. 14 Оно сделает блюдо более сливочным и нежным. 5
- Дать блюду настояться после приготовления под крышкой в течение 10 минут. 3 За это время морепродукты впитают сметанный соус и дойдут до кондиции. 3
Приготовленное блюдо лучше подавать к столу сразу же. 3 Повторный нагрев не пойдёт на пользу морепродуктам, они быстро портятся, теряют во вкусовых качествах, становятся невкусными и жёсткими. 3