Несколько хитростей, которые могут помочь сделать домашний торт «Чародейка» вкуснее:
- Использовать качественные ингредиенты. 1 Для бисквита лучше брать муку высшего сорта, а яйца — крупные отборные. 1
- Добавлять сахар постепенно. 4 Если добавить его сразу, он осядет на дно и не сможет хорошо раствориться в яичной смеси. 4
- Пропитывать коржи. 4 Перед сборкой торта бисквитные коржи можно пропитать, например, смесью из сахара и горячей воды. 4
- Охлаждать бисквит. 2 Готовый бисквит нужно полностью остудить, плотно завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник хотя бы на 6–8 часов. 2
- Не взбивать массу добела и до плотности. 1 При таком способе белок утратит воздушные пузырьки, которые поднимают тесто. 1
- Использовать кастрюлю с двойным дном. 1 Заварной крем быстро густеет, поэтому его нужно постоянно мешать венчиком. 1
- Украшать торт. 1 Можно украсить «Чародейку» свежими ягодами и фруктами. 1