Предварительно бланшировать картофель. eda.ru Для этого нужно опустить его в кипящую воду с солью на 30 секунд, а потом сразу в холодную. eda.ru После такой процедуры обжаренный картофель будет более светлым и прозрачным, а также хрустящим. eda.ru
Использовать низкую температуру масла. eda.ru Чем выше температура, тем быстрее картошка сгорит. eda.ru На более низкой температуре масло в щадящем формате выгонит всю влагу из продукта, и картошка будет более хрустящей. eda.ru
Закидывать картофель в масло небольшими порциями. eda.ru При этом нужно помешивать картофель шумовкой, чтобы он не слипался и обжаривался равномерно. eda.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.